?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журавленок и молнии

Я очень любила эту книгу в детстве. Несколько раз перечитывала, но она побыла со мной недолго. Я дружила тогда с мальчиками - два брата. Старший был младше меня на два года, а младший - младше на два года от брата. И на правах старшей, я делилась с ними впечатлениями о прочитанных книгах. Сначала читала я, потом старший братик, а потом и младший дорастал ). Так и с этой книгой получилось. Я дала им её почитать и у нее "выросли ноги". Её передавали из рук в руки, пока она окончательно не затерялась среди детей. Я очень радовалась этому -значит она понравилась другим детям так же, как и мне. Но иногда скучала, что больше не могу взять её в руки и перечитать.
И вот, спустя много лет, она вернулась ко мне. Старенькая, с затертыми корешками - значит читали, значит нравилась - такая родная. Как привет из детства )
У нас с коллегой случился разговор на тему, что почитать ребенку. А потом я зашла в интернет и нашла эту книгу всего за 30 грн! Как порция хорошего мороженного. Сегодня забрала посылку и не могу наглядеться на нее ))

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ot_ra_zhenie
28 июл, 2018 15:45 (UTC)
Искренне поздравляю ! Кусочек счастья из детства.
geenaognennaya
28 июл, 2018 20:59 (UTC)

Это правда ). Я ей очень рада. Перечитываю, наслаждаюсь... И думаю о том, на какой замечательной литературе я выросла! Мне все равно сколько места они займут, но такие книги должны быть в доме. Вживую. Электронка их не заменит.

ot_ra_zhenie
28 июл, 2018 21:30 (UTC)
Общение с живой книгой -это другая история . Это эмоции , воспоминания . Даже все заломы , пятна , затертости , как история общей жизни .
ladariy
28 июл, 2018 16:10 (UTC)
У меня такие воспоминания о слоненке пожарнике)
geenaognennaya
28 июл, 2018 20:55 (UTC)

Я эту сказку не знала. Очень милая )
Уже много лет пытаюсь найти еще одну любимую книгу. Пока безуспешно. Не знаю ни автора, ни названия, только суть помню и красивые иллюстрации. Спрашиваю у знакомых, но никто ее не помнит. О девочке и яблоневом саде. Очень хочется возродить ее, она достойна этого.

ladariy
28 июл, 2018 21:30 (UTC)
Ничего не напоминает
chmyrik
31 авг, 2018 15:18 (UTC)

Дайте адрес где купили

geenaognennaya
1 сент, 2018 07:20 (UTC)

Я с рук купила

( 8 комментариев — Оставить комментарий )